Этот пикантный салат, сочетающий в себе свежесть помидоров, хрусткость перца и пряный аромат базилика, станет украшением любого стола. Готовится он очень просто и быстро, а его яркий вкус понравится всем любителям легкой и вкусной пищи.
Ингредиенты
- 3-4 крупных спелых помидора
- 1 сладкий перец (любого цвета)
- 1 пучок свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 60 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры и перец вымыть, удалить плодоножки.
- Томаты нарезать небольшими кубиками, перец – соломкой.
- Базилик мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать помидоры, перец, базилик и чеснок. Добавить оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. А чтобы сделать его еще пикантерее, добавьте щепотку красного перца.