Пикантный салат из помидор черри и огурцов, заправленный ореховым соусом

Этот свежий и пикантный салат станет идеальным дополнением к любому столу. Сочетание сочных помидор черри, хрустящих огурцов и ароматного орехового соуса создаст неповторимый вкус, который покорит всех любителей легкой и вкусной пищи.

Ингредиенты

  • 200 г помидор черри
  • 150 г огурцов
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты). Остудить.
  2. В блендере измельчить орехи, добавить лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Перемолоть до однородной пасты.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  4. В салатнице смешать помидоры, огурцы и заправку из орехового соуса. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Украсить свежей зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховый соус щепотку паприки или молотого имбиря. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или кешью. Вместо обычного уксуса, попробуйте добавить бальзамический.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты