Этот свежий и пикантный салат станет идеальным дополнением к любому столу. Сочетание сочных помидор черри, хрустящих огурцов и ароматного орехового соуса создаст неповторимый вкус, который покорит всех любителей легкой и вкусной пищи.
Ингредиенты
- 200 г помидор черри
- 150 г огурцов
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты). Остудить.
- В блендере измельчить орехи, добавить лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Перемолоть до однородной пасты.
- Помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- В салатнице смешать помидоры, огурцы и заправку из орехового соуса. Посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховый соус щепотку паприки или молотого имбиря. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или кешью. Вместо обычного уксуса, попробуйте добавить бальзамический.