Салат из моркови с печенью – это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за короткое время. В нём сочетаются яркий вкус свежей моркови и нежная печень, а пикантные специи придают блюду особый шарм.
Ингредиенты для салата «Пикантный»
- Печень говяжья – 300 гр.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Уксус (9%) – 1 ст. ложка
- Сахар – 1/2 чайной ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 гр. |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Пикантный»
- Печень тщательно промыть, обрезать жилы и перекрутить через мясорубку.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета.
- Добавить к печени морковь и лук, обжаривать еще 5-7 минут.
- Солить по вкусу, добавить черный перец.
- В небольшом мисочке смешать уксус с сахаром, заправить салатом.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить к печени немного хрена или горчицы во время обжаривания. Печень лучше всего использовать свежую, так она будет нежной и сочной.