Пикантный салат из моркови с печенью

Салат с морковкой по корейски

Салат из моркови с печенью – это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за короткое время. В нём сочетаются яркий вкус свежей моркови и нежная печень, а пикантные специи придают блюду особый шарм.

Ингредиенты для салата «Пикантный»

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Уксус (9%) – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1/2 чайной ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 гр.
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Пикантный»

  1. Печень тщательно промыть, обрезать жилы и перекрутить через мясорубку.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета.
  4. Добавить к печени морковь и лук, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Солить по вкусу, добавить черный перец.
  6. В небольшом мисочке смешать уксус с сахаром, заправить салатом.
  7. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить к печени немного хрена или горчицы во время обжаривания. Печень лучше всего использовать свежую, так она будет нежной и сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты