Салат из моркови по-корейски — это яркое, вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Его пикантный вкус и хрустящая текстура покорят любого гурмана. В этой статье мы поделимся с вами рецептом этого популярного салата, в который добавим крабовые палочки для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- Морковь — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный или рисовый) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зёрна горчицы — ½ ч. л.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
- Помидоры (по желанию) — 1 шт.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть соломкой. Лук мелко нарезать.
- В миске смешать соевый соус, уксус, сахар, растительное масло и горчицу.
- Добавить морковь и лук в соус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Крабовые палочки разделить на волокна.
- Добавить крабовые палочки к морковке, аккуратно перемешать.
- Посыпать кунжутными семенами и подавать.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или зелени по вкусу. Помидоры можно нарезать кубиками и добавить в салат за несколько минут до подачи.