Пикантный салат из моркови по-корейски с крабовыми палочками

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Салат из моркови по-корейски — это яркое, вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Его пикантный вкус и хрустящая текстура покорят любого гурмана. В этой статье мы поделимся с вами рецептом этого популярного салата, в который добавим крабовые палочки для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный или рисовый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зёрна горчицы — ½ ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Помидоры (по желанию) — 1 шт.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть соломкой. Лук мелко нарезать.
  2. В миске смешать соевый соус, уксус, сахар, растительное масло и горчицу.
  3. Добавить морковь и лук в соус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. Крабовые палочки разделить на волокна.
  5. Добавить крабовые палочки к морковке, аккуратно перемешать.
  6. Посыпать кунжутными семенами и подавать.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или зелени по вкусу. Помидоры можно нарезать кубиками и добавить в салат за несколько минут до подачи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: