Пикантный салат из маринованных огурцов, помидор и картофеля

Салат картофельный с солеными огурцами

Этот пикантный салат — идеальное решение для быстрого и вкусного обеда или же интересной закуски к праздничному столу. В нем сочетаются хрустящие маринованные огурцы, сочные помидоры, нежный картофель и ароматная зелень. Благодаря заправке из яркого уксуса, масла и пряностей салат получается очень пикантным и освежающим.

Ингредиенты

  • 3 маринованных огурца
  • 2 средних помидора
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса (желательно яблочного)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы нарезать кружочками, помидоры — четвертинками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В глубокой миске смешать картофель, огурцы, помидоры и зелень.
  5. Заправить салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке ложку горчицы или немного сахара. Маринованые огурцы лучше использовать в маринаде с добавлением уксуса, так салат получится более пикантным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: