Этот пикантный салат — идеальное решение для быстрого и вкусного обеда или же интересной закуски к праздничному столу. В нем сочетаются хрустящие маринованные огурцы, сочные помидоры, нежный картофель и ароматная зелень. Благодаря заправке из яркого уксуса, масла и пряностей салат получается очень пикантным и освежающим.
Ингредиенты
- 3 маринованных огурца
- 2 средних помидора
- 2 картофелины среднего размера
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса (желательно яблочного)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кружочками, помидоры — четвертинками.
- Зелень мелко порубить.
- В глубокой миске смешать картофель, огурцы, помидоры и зелень.
- Заправить салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке ложку горчицы или немного сахара. Маринованые огурцы лучше использовать в маринаде с добавлением уксуса, так салат получится более пикантным. Приятного аппетита!