Пикантный салат из кабачков и моркови в горчично-медовой заправке

Кабачки по корейски

Этот пикантный салат из кабачков и моркови с горчично-медовой заправкой — прекрасный способ разнообразить свой рацион. Сочетание сладких кабачков, сочных морковок и остроты горчицы в медовом соусе создает удивительный вкус, который понравится всем. Салат достаточно быстро готовится, а его яркий вид украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 средние моркови
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше английской)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 约 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
  2. В миске смешать мед, горчицу и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить к заправке кабачки и морковку. Тщательно перемешать.
  4. Поставить салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченного свежего имбиря или чеснока к заправке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты