Этот пикантный салат из кабачков и моркови с горчично-медовой заправкой — прекрасный способ разнообразить свой рацион. Сочетание сладких кабачков, сочных морковок и остроты горчицы в медовом соусе создает удивительный вкус, который понравится всем. Салат достаточно быстро готовится, а его яркий вид украсит любой стол.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 2 средние моркови
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка горчицы (лучше английской)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 约 100 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
- В миске смешать мед, горчицу и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить к заправке кабачки и морковку. Тщательно перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченного свежего имбиря или чеснока к заправке.