Пикантный салат из баклажанов и нута

Салат с нутом и баклажанами

Этот пикантный салат из баклажанов и нута — отличное решение для обеда или ужина. Он сытный, вкусный и очень полезный. Благодаря большому количеству растительной клетчатки он поможет вам чувствовать себя сытым долгое время, а также улучшит работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Режем лук полукольцами и кинзу мелко.
  3. Нута сливаем с рассола и промываем.
  4. В большой миске смешиваем баклажаны, нут, лук, кинзу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  5. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут для пропитки вкусов.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного острого перца или паприки. Баклажаны лучше жарить, пока не станут мягкими и золотистыми, это придаст им приятную текстуру. Салат можно подавать с отварным рисом или кус-кусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты