Этот пикантный салат из баклажанов и нута — отличное решение для обеда или ужина. Он сытный, вкусный и очень полезный. Благодаря большому количеству растительной клетчатки он поможет вам чувствовать себя сытым долгое время, а также улучшит работу желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 1 банка нута (400 г)
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Режем лук полукольцами и кинзу мелко.
- Нута сливаем с рассола и промываем.
- В большой миске смешиваем баклажаны, нут, лук, кинзу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут для пропитки вкусов.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного острого перца или паприки. Баклажаны лучше жарить, пока не станут мягкими и золотистыми, это придаст им приятную текстуру. Салат можно подавать с отварным рисом или кус-кусом.