Пикантный плов из баранины с черносливом

Плов с черносливом

Пикантный плов из баранины с черносливом — это настоящий восточный шедевр, который поразит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сочного баранины, сладковатого чернослива и пряных специй создает удивительную симфонию вкусов, которая не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для пикантного плова из баранины с черносливом

  • 700 г баранины (лучше всего использовать шейку или лопаточную часть)
  • 2 стакана риса длиннозернистого
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 100 г чернослива
  • 1 ст. ложка зиры
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • 1/2 ч. ложки барбариса (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • vegetable oil для жарки
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление пикантного плова из баранины с черносливом

  1. Мясо нарезать небольшими кусками. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить до изменения цвета.
  3. Добавить зиру, куркуму, кориандр, барбарис (если используете), соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить морковь к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
  5. Всыпать рис, хорошо перемешать с мясом и овощами. Влить воду так, чтобы она покрыла рис примерно на 2 см.
  6. Добавить чернослив, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-40 минут.
  7. Перед подачей плов дать настояться под крышкой еще 10 минут.

Чернослив можно заменить изюмом или курагой, если вы предпочитаете другой вкус. Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты