Пикантный овощной салат с морепродуктами

Тайский салат с морепродуктами

Этот пикантный овощной салат с морепродуктами — настоящий праздник вкусов! Сочетание свежих овощей, ароматных специй и нежного вкуса морепродуктов создаст незабываемый гастрономический опыт. Он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также удивит гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты для пикантного овощного салата с морепродуктами

  • 300 г отварных креветок
  • 200 г кальмаров, нарезанных кружочками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка), мелко порубленной
  • 1 авокадо, нарезанным кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. паприки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пикантного овощного салата с морепродуктами

  1. В миске смешайте креветки, кальмары, болгарский перец, красный лук и зелень.
  2. Добавьте авокадо, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.
  3. Подавайте салат сразу после приготовления.

Для более пикантного вкуса добавьте к приправам щепотку чили или жгучего соуса. Вы можете заменить креветки и кальмары на другие морепродукты по вашему вкусу, например, мидии, устрицы или осьминоги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты