Этот пикантный овощной салат с морепродуктами — настоящий праздник вкусов! Сочетание свежих овощей, ароматных специй и нежного вкуса морепродуктов создаст незабываемый гастрономический опыт. Он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также удивит гостей своим изысканным вкусом.
Ингредиенты для пикантного овощного салата с морепродуктами
- 300 г отварных креветок
- 200 г кальмаров, нарезанных кружочками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка), мелко порубленной
- 1 авокадо, нарезанным кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. паприки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пикантного овощного салата с морепродуктами
- В миске смешайте креветки, кальмары, болгарский перец, красный лук и зелень.
- Добавьте авокадо, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.
- Подавайте салат сразу после приготовления.
Для более пикантного вкуса добавьте к приправам щепотку чили или жгучего соуса. Вы можете заменить креветки и кальмары на другие морепродукты по вашему вкусу, например, мидии, устрицы или осьминоги.