Освежающий и хрустящий пикантный овощной салат с маринованными огурцами – это идеальное дополнение к любому столу. Простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный, он идеально сочетается с мясными, рыбными или птичьими блюдами.
Ингредиенты для пикантного овощного салата с маринованными огурцами
- 300 г маринованных огурцов
- 200 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 150 г красного лука
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 1 средняя морковь
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса (желательно яблочного)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пикантного овощного салата с маринованными огурцами
- Огурцы нарезать кубиками, зелень мелко порубить, лук и перец нарезать тонкими полукольцами, морковь потереть на крупной терке.
- В миске смешать все подготовленные овощи.
- Заправить салат растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 10-15 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или острого перца. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое, а для большей сочности – добавить ломтик лимона.