Пикантный овощной салат с маринованными огурцами

Салат с говядиной и солеными огурцами

Освежающий и хрустящий пикантный овощной салат с маринованными огурцами – это идеальное дополнение к любому столу. Простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный, он идеально сочетается с мясными, рыбными или птичьими блюдами.

Ингредиенты для пикантного овощного салата с маринованными огурцами

  • 300 г маринованных огурцов
  • 200 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 150 г красного лука
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса (желательно яблочного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление пикантного овощного салата с маринованными огурцами

  1. Огурцы нарезать кубиками, зелень мелко порубить, лук и перец нарезать тонкими полукольцами, морковь потереть на крупной терке.
  2. В миске смешать все подготовленные овощи.
  3. Заправить салат растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 10-15 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или острого перца. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое, а для большей сочности – добавить ломтик лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты