Этот простой и вкусный салат – идеальный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Сочетание пикантной ветчины, сочной фасоли и свежих овощей создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 200 г вареной ветчины
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли (без добавления соли)
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 100 г твердого сыра, натертого
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте ветчину, фасоль, красный лук, зеленый лук и помидоры.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
- Посыпьте салат тертым сыром.
- Дайте салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Фасоль также можно отварить самостоятельно, добавив при этом специи по вкусу.