Пикантный и яркий салат из ветчины и фасоли

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Этот простой и вкусный салат – идеальный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Сочетание пикантной ветчины, сочной фасоли и свежих овощей создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 200 г вареной ветчины
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли (без добавления соли)
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 100 г твердого сыра, натертого
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте ветчину, фасоль, красный лук, зеленый лук и помидоры.
  2. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Посыпьте салат тертым сыром.
  4. Дайте салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Фасоль также можно отварить самостоятельно, добавив при этом специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты