Холодец – это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматным запахом. Этот рецепт пикантного холодца из свинины и кролика с чесноком станет отличной находкой для праздничного стола или уютного семейного вечера.
Ингредиенты для пикантного холодца
- 500 г свиной вырезки
- 300 г кроличьей мякоти
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4-5 головок чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 3 лавровых листа
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- 2 л холодной воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа + 8 часов для охлаждения |
Приготовление пикантного холодца
- Мясо промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену.
- Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю к мясу.
- Добавить соль, перец, лавровый лист. Убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа.
- Через 1,5 часа добавить кроличью мякоть. Варить еще 1 час.
- Чеснок очистить и раздавить вилкой. Добавить в кастрюлю за 30 минут до окончания варки.
- Готовый холодец процедить, переложить в чистые емкости (например, форму для выпечки). Добавить уксус.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон 1-2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, укропа). Чтобы холодец получился более прозрачным, перед подачей его нужно аккуратно снять с формы и нарезать.