Пикантный холодец из свинины и кролика с чесноком

Холодец по ГОСТУ

Холодец – это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматным запахом. Этот рецепт пикантного холодца из свинины и кролика с чесноком станет отличной находкой для праздничного стола или уютного семейного вечера.

Ингредиенты для пикантного холодца

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г кроличьей мякоти
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4-5 головок чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 2 л холодной воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа + 8 часов для охлаждения

Приготовление пикантного холодца

  1. Мясо промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю к мясу.
  3. Добавить соль, перец, лавровый лист. Убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа.
  4. Через 1,5 часа добавить кроличью мякоть. Варить еще 1 час.
  5. Чеснок очистить и раздавить вилкой. Добавить в кастрюлю за 30 минут до окончания варки.
  6. Готовый холодец процедить, переложить в чистые емкости (например, форму для выпечки). Добавить уксус.
  7. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон 1-2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, укропа). Чтобы холодец получился более прозрачным, перед подачей его нужно аккуратно снять с формы и нарезать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты