Представляем вам рецепт пикантного гамбургера, который покорит вас своим нежным мясным вкусом и насыщенным сочетанием специй. Простой в приготовлении, этот гамбургер станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты для пикантного гамбургера
- 500 г говяжьего фарша
- 2 булочки для гамбургеров
- 1 средняя луковица
- 1 помидор
- Листья салата
- Соус кетчуп
- Сыр чеддер
- Специи: соль, перец черный молотый, паприка сладкая
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пикантного гамбургера
- Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте фарш к луку и продолжайте помешивать, разбивая крупные комочки.
- Посолите, поперчите, добавьте паприку и жарьте до готовности мяса, около 10 минут.
- Сформируйте из фарша два котлеты и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне 3-4 минуты.
- Разогрейте булочки для гамбургеров в микроволновке или на сковородке.
- На нижнюю часть булочки положите лист салата, котлету, ломтик помидора и сыр чеддер.
- Закройте гамбургер верхней частью булочки и по желанию добавьте кетчуп.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или хрена. Сырга чеддер можно заменить другим видом сыра, например, моцареллой или бри.