Пикантный гамбургер с сыром и мясом

Острый бургер

Представляем вам рецепт пикантного гамбургера, который покорит вас своим нежным мясным вкусом и насыщенным сочетанием специй. Простой в приготовлении, этот гамбургер станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты для пикантного гамбургера

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 булочки для гамбургеров
  • 1 средняя луковица
  • 1 помидор
  • Листья салата
  • Соус кетчуп
  • Сыр чеддер
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка сладкая
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление пикантного гамбургера

  1. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш к луку и продолжайте помешивать, разбивая крупные комочки.
  3. Посолите, поперчите, добавьте паприку и жарьте до готовности мяса, около 10 минут.
  4. Сформируйте из фарша два котлеты и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне 3-4 минуты.
  5. Разогрейте булочки для гамбургеров в микроволновке или на сковородке.
  6. На нижнюю часть булочки положите лист салата, котлету, ломтик помидора и сыр чеддер.
  7. Закройте гамбургер верхней частью булочки и по желанию добавьте кетчуп.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или хрена. Сырга чеддер можно заменить другим видом сыра, например, моцареллой или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: