Фахитос — это популярное мексиканское блюдо, которое всегда пользуется большим успехом. Это хрустящие лепешки тортильи, наполненные ароматной жареной говядиной и свежими ингредиентами. В этой статье мы поделимся с вами рецептом пикантных фахитос с жареной говядиной и гуакамоле, который обязательно порадует ваших близких.
Ингредиенты для пикантных фахитос
- 500 г говядины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки чили порошка
- Соль и черный перец по вкусу
- 8 тортильи, для приготовления фахитос
- Гуакамоле (см. рецепт ниже)
- Свежий кориандр, измельченный, для украшения
- Острый красный соус (по желанию)
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пикантных фахитос
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте в сковородку лук и чеснок, и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Посыпьте говядину паприкой, кориандром, чили порошком, солью и перцем. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока мясо не будет полностью прожаренным.
- Пока готовится мясо, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Разогрейте тортильи на сухой сковороде или гриле по пару секунд с каждой стороны, чтобы они стали немного хрустящими.
- Выложите горячие тортильи на противень и разложите сверху жареную говядину. Сверху посыпьте гуакамолем, свежим кориандром и добавьте острый красный соус по вкусу.
- Запекайте фахитос в духовке 5-7 минут, пока все ингредиенты прогреются и сыр растопится.
Гуакамоле можно приготовить самостоятельно из авокадо, лука, томатов, лайма, соли и перца. Для более пикантного вкуса добавьте в гуакамоле немного чили порошка или острого соуса.