Пикантные пальчики из свинины с салом и чесноком в сметанном соусе

Крученики млинцы

Это блюдо просто покорит вас своим вкусом и ароматом! Пикантные пальчики из свинины с салом и чесноком в сметанном соусе – это идеальный вариант для ужина или семейного праздника. Мясо получается сочным, ароматным и немного хрустящим, а сметанный соус дополняет его неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 200 г сала
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину и сало нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  3. Добавить сало, чеснок и томатную пасту. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
  5. Смешать сметану с небольшим количеством воды (чтобы она не была слишком густой) и влить в кастрюлю к мясу. Тушить еще 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Подавать пальчики из свинины горячими, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты