Это блюдо просто покорит вас своим вкусом и ароматом! Пикантные пальчики из свинины с салом и чесноком в сметанном соусе – это идеальный вариант для ужина или семейного праздника. Мясо получается сочным, ароматным и немного хрустящим, а сметанный соус дополняет его неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
- 200 г сала
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан сметаны
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину и сало нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Добавить сало, чеснок и томатную пасту. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
- Смешать сметану с небольшим количеством воды (чтобы она не была слишком густой) и влить в кастрюлю к мясу. Тушить еще 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Подавать пальчики из свинины горячими, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или аджики.