Пикантные мясные биточки

Котлета пикантная

Мясные биточки – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. В этом рецепте мы добавим пикантности с помощью специй и лука, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для пикантных мясных биточков

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средний лук
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 30 минут

Приготовление пикантных мясных биточков

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску добавить фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, паприку и мускатный орех. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Формировать из фарша небольшие биточки.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более сочных биточков, можно перед жаркой поставить их на 15 минут в холодильник. Также, вместо паприки можно добавить другую любимую специю, например, кардамон или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльденрив.

    Ох уж эти пикантные биточки! Просто необходимая тема для обсуждения – рецепт отличных биточков всегда актуален, особенно когда хочется чего-то вкусного и несложного в приготовлении. Спасибо автору за подробный рецепт и полезные советы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: