Мясные биточки – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. В этом рецепте мы добавим пикантности с помощью специй и лука, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для пикантных мясных биточков
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средний лук
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление пикантных мясных биточков
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В миску добавить фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, паприку и мускатный орех. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Формировать из фарша небольшие биточки.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более сочных биточков, можно перед жаркой поставить их на 15 минут в холодильник. Также, вместо паприки можно добавить другую любимую специю, например, кардамон или куркуму.
Ох уж эти пикантные биточки! Просто необходимая тема для обсуждения – рецепт отличных биточков всегда актуален, особенно когда хочется чего-то вкусного и несложного в приготовлении. Спасибо автору за подробный рецепт и полезные советы!