Вкусный и ароматный, пикантный «Карри» со свининой — это простое в приготовлении блюдо, которое покорит всех любителей восточных специй. Мягкая свинина в насыщенном карри-соусе подаётся с рисом или нанными лепешками, создавая невероятную симфонию вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шейку)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка карри порошка
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки кориандра
- 1/2 ч. ложки имбиря (порошок)
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить свинину до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпать карри-порошок, куркуму, гвоздику, кориандр и имбирь. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить томатное пюре и бульон, довести до кипения.
- Соль и перец по вкусу. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
- Подавать «Карри» со свининой горячим с рисом или нанными лепешками, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного свежего имбиря, тертого на мелкой терке. Также вместо томатного пюре можно использовать свежепомидоры или абрикосовое пюре для более сладковатой нотки.