Пикантное «Карри» со свининой

Свинина карри

Вкусный и ароматный, пикантный «Карри» со свининой — это простое в приготовлении блюдо, которое покорит всех любителей восточных специй. Мягкая свинина в насыщенном карри-соусе подаётся с рисом или нанными лепешками, создавая невероятную симфонию вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шейку)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • 1/2 ч. ложки имбиря (порошок)
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить свинину до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Всыпать карри-порошок, куркуму, гвоздику, кориандр и имбирь. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Добавить томатное пюре и бульон, довести до кипения.
  6. Соль и перец по вкусу. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
  7. Подавать «Карри» со свининой горячим с рисом или нанными лепешками, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного свежего имбиря, тертого на мелкой терке. Также вместо томатного пюре можно использовать свежепомидоры или абрикосовое пюре для более сладковатой нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты