Азу из баранины – это традиционное блюдо кавказской кухни, известное своими насыщенными вкусами и пряностями. Это густое, ароматное мясо с ярким соленым привкусом от огурцов, которое просто невозможно не полюбить. В этой статье мы рассмотрим рецепт пикантного азу из баранины с солеными огурцами, который порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 3 крупных лука
- 500 г соленых огурцов
- 2-3 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 мл кипятка
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
- Соль по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Баранину нарезать средними кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить баранину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, кориандр, красный и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 1 час.
- Соленые огурцы нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к мясу и тушить еще 30 минут.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в кастрюлю и перемешать. Тушить еще 10-15 минут.
- Залить кипятком (примерно 100 мл) и варить под крышкой еще 15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного хмели-сунели или паприки. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.