Пикантное азу из баранины с солеными огурцами

АЗУ по татарски

Азу из баранины – это традиционное блюдо кавказской кухни, известное своими насыщенными вкусами и пряностями. Это густое, ароматное мясо с ярким соленым привкусом от огурцов, которое просто невозможно не полюбить. В этой статье мы рассмотрим рецепт пикантного азу из баранины с солеными огурцами, который порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 3 крупных лука
  • 500 г соленых огурцов
  • 2-3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 мл кипятка
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
  • Соль по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Баранину нарезать средними кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить баранину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, кориандр, красный и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 1 час.
  5. Соленые огурцы нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к мясу и тушить еще 30 минут.
  6. Чеснок пропустить через пресс, добавить в кастрюлю и перемешать. Тушить еще 10-15 минут.
  7. Залить кипятком (примерно 100 мл) и варить под крышкой еще 15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного хмели-сунели или паприки. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: