Представляем вашему вниманию рецепт пикантной закуски, которая станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Ее яркий вкус и хрустящая текстура покорят всех гостей, а простота приготовления порадует хозяйку.
Ингредиенты для Ароматных грибов с чесноком
- Грибы шампиньоны (300 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Зелень укропа (1 пучок)
Калорийность | ≈ 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Ароматных грибов с чесноком
- Грибы шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета (8-10 минут).
- Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Порубить зелень укропа и добавить к грибам. Хорошо перемешать и снять с огня.
Грибы можно использовать свежие или маринованные. Для более пикантного вкуса добавьте в сковороду щепотку красного перца. Украсьте блюдо веточками укропа перед подачей.