Жареная спаржа и лук — это простая, но невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Блюдо готовится быстро и просто, а благодаря сочетанию сладкого лука и хрустящей спаржи получается очень пикантным и аппетитным.
Ингредиенты для жареной спаржи и лука
- Спаржа — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление жареной спаржи и лука
- Спаржу вымыть, отрезать жесткие кончики. Лук очистить и нашинковать.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
- Добавить спаржу к луку, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности (8-10 минут).
- Готовую спаржу с луком выложить на тарелку.
Для более яркого вкуса можно добавить к спарже и луку немного чеснока или красный перец. Также попробуйте экспериментировать с другими видами лука, например, шалот или зеленый лук.