Пикантная закуска из запеченного сладкого перца

Запеченный болгарский перец

Сладкий перец — это универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пикантную закуску из запеченного сладкого перца, которая станет отличным дополнением к мясу, рыбе или просто к бокалу вина.

Ингредиенты для запеченного сладкого перца

  • Сладкий перец (красных, жёлтых и зелёных) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Сушеные травы (базилик, орегано) — по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченного сладкого перца

  1. Нагреть духовку до 200°C.
  2. Перцы вымыть, удалить сердцевину и семена, разрезать на полоски. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  3. Смешать в миске перцы, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и сушеные травы.
  4. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать 20-25 минут до мягкости и лёгкой золотистости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси немного тертого сыра или красного винного уксуса. Подавать закуску горячей или теплой, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты