Пикантная закуска из вешенок с цветной капустой

Цветная капуста с шампиньонами

Вешенки и цветная капуста – замечательная комбинация для пикантной закуски, которая прекрасно подойдет как к мясному, так и к рыбному блюду. Вкус грибов дополняется нежной текстурой цветной капусты, а пикантность заправки добавляет яркости и глубины вкуса. Этот рецепт прост в исполнении, но результат порадует всех любителей вкусной и полезной еды.

Ингредиенты для пикантной закуски из вешенок с цветной капустой

  • 300 г свежих вешенок
  • 200 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки сушеной паприки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пикантной закуски из вешенок с цветной капустой

  1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Натереть цветную капусту на крупной терке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить вешенки и цветную капусту, посолить, поперчить, добавить паприку и обжаривать под крышкой до мягкости грибов (10-15 минут).
  5. Заправить лимонным соком, перемешать и подать к столу.

Чтобы закуска была ещё ароматнее, добавьте в конце приготовления щепотку сушеного тимьяна или розмарина. Цветную капусту можно заменить брокколи или другим видом цветной капусты по вкусу. Для более пикантного вкуса можно добавить немного жгучего красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: