Вешенки и цветная капуста – замечательная комбинация для пикантной закуски, которая прекрасно подойдет как к мясному, так и к рыбному блюду. Вкус грибов дополняется нежной текстурой цветной капусты, а пикантность заправки добавляет яркости и глубины вкуса. Этот рецепт прост в исполнении, но результат порадует всех любителей вкусной и полезной еды.
Ингредиенты для пикантной закуски из вешенок с цветной капустой
- 300 г свежих вешенок
- 200 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки сушеной паприки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пикантной закуски из вешенок с цветной капустой
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Натереть цветную капусту на крупной терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить вешенки и цветную капусту, посолить, поперчить, добавить паприку и обжаривать под крышкой до мягкости грибов (10-15 минут).
- Заправить лимонным соком, перемешать и подать к столу.
Чтобы закуска была ещё ароматнее, добавьте в конце приготовления щепотку сушеного тимьяна или розмарина. Цветную капусту можно заменить брокколи или другим видом цветной капусты по вкусу. Для более пикантного вкуса можно добавить немного жгучего красного перца.