Сочная тыква, хрустящая морковь по-корейски и пикантные специи – эта закуска покорит вас с первой ложки. Она отлично подойдет к обеду, ужину или станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты для пикантной тыквы с морковью по-корейски
- Тыква – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – ¼ ч. л.
- Уксус яблочный (или виноградный) – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Семена кунжута – для украшения
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пикантной тыквы с морковью по-корейски
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть соломкой или нашинковать тонкими полосками.
- В миске смешать соль, сахар, перец, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Добавить тыкву и морковь к маринаду, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Чеснок мелко порубить (или пропустить через пресс). Добавить чеснок в миску с овощами, перемешать.
- Переложить тыкву с морковью в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем огне, помешивая периодически, 10-15 минут до мягкости и легкой золотистости.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обдать кипятком, это поможет сохранить ее яркий цвет. Морковь по-корейски можно готовить не только из моркови, но и из других корнеплодов: репы или свеклы.