Пикантная закуска из сочной тыквы с морковью по-корейски

Тыква по корейски

Сочная тыква, хрустящая морковь по-корейски и пикантные специи – эта закуска покорит вас с первой ложки. Она отлично подойдет к обеду, ужину или станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для пикантной тыквы с морковью по-корейски

  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.
  • Уксус яблочный (или виноградный) – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Семена кунжута – для украшения
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пикантной тыквы с морковью по-корейски

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть соломкой или нашинковать тонкими полосками.
  2. В миске смешать соль, сахар, перец, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.
  3. Добавить тыкву и морковь к маринаду, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Чеснок мелко порубить (или пропустить через пресс). Добавить чеснок в миску с овощами, перемешать.
  5. Переложить тыкву с морковью в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем огне, помешивая периодически, 10-15 минут до мягкости и легкой золотистости.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обдать кипятком, это поможет сохранить ее яркий цвет. Морковь по-корейски можно готовить не только из моркови, но и из других корнеплодов: репы или свеклы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты