Пикантная закуска из селедки с творогом

Бутерброды с селедкой

Пикантная закуска из селедки с творогом – это простой и вкусный рецепт, который всегда оценят любители рыбных деликатесов. Сочетание нежного творога и солёной селедки создает удивительный вкус, а добавление специй и зелени делает блюдо ещё более аппетитным.

Ингредиенты

  • 200 г свежего или мороженого творога
  • 150 г солёной селедки
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 1 свежий огурец
  • 2 столовые ложки укропа (зелени)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Селедку промойте под холодной водой, удалите косточки и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Огурец вымойте и мелко порубите ножом.
  4. Творог смешайте с майонезом, солью и чёрным перцем по вкусу.
  5. Добавьте к творожной массе нарезанную селедку, лук, огурец и укроп. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Украсьте готовую закуску зеленью и подавайте к столу.

Совет: Если вы хотите сделать закуску более пикантной, добавьте немного острого перца или горчицы. Для большей сочности можно добавить несколько капель лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты