Пикантная закуска из селедки с творогом – это простой и вкусный рецепт, который всегда оценят любители рыбных деликатесов. Сочетание нежного творога и солёной селедки создает удивительный вкус, а добавление специй и зелени делает блюдо ещё более аппетитным.
Ингредиенты
- 200 г свежего или мороженого творога
- 150 г солёной селедки
- 1 репчатый лук
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 1 свежий огурец
- 2 столовые ложки укропа (зелени)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Селедку промойте под холодной водой, удалите косточки и мелко нарежьте.
- Лук очистите и натрите на мелкой терке.
- Огурец вымойте и мелко порубите ножом.
- Творог смешайте с майонезом, солью и чёрным перцем по вкусу.
- Добавьте к творожной массе нарезанную селедку, лук, огурец и укроп. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Украсьте готовую закуску зеленью и подавайте к столу.
Совет: Если вы хотите сделать закуску более пикантной, добавьте немного острого перца или горчицы. Для большей сочности можно добавить несколько капель лимонного сока.