Японская кухня славится своими изысканными вкусами и свежестью продуктов. Этот рецепт пикантной закуски из овощей в японском стиле станет прекрасным дополнением к вашему столу, порадуя вас яркими вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты для пикантной закуски
- 1 кабачок
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. меда
- ½ ч. л. имбиря (измельчённого)
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рубленного зелёного лука
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пикантной закуски
- Овощи тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Кабачок, перец и морковь – соломкой, лук – полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и кунжутное масло. Получившимся соусом залить овощи и хорошо перемешать.
- Оставить мариноваться овощи в холодильнике на 15 минут.
- Подавать закуску украсив рубленым зелёным луком.
Для более острого вкуса можно добавить немного чили-порошка или свежего перца. При желании, овощи можно обжарить на гриле или в панировочных сухарях для дополнительной хрустящей текстуры.