Пикантная закуска из овощей в японском стиле

Японская кухня

Японская кухня славится своими изысканными вкусами и свежестью продуктов. Этот рецепт пикантной закуски из овощей в японском стиле станет прекрасным дополнением к вашему столу, порадуя вас яркими вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты для пикантной закуски

  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. имбиря (измельчённого)
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рубленного зелёного лука
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пикантной закуски

  1. Овощи тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Кабачок, перец и морковь – соломкой, лук – полукольцами.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и кунжутное масло. Получившимся соусом залить овощи и хорошо перемешать.
  3. Оставить мариноваться овощи в холодильнике на 15 минут.
  4. Подавать закуску украсив рубленым зелёным луком.

Для более острого вкуса можно добавить немного чили-порошка или свежего перца. При желании, овощи можно обжарить на гриле или в панировочных сухарях для дополнительной хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты