Эта пикантная закуска из копченой грудки, картофеля и грибов станет отличным дополнением к столу во время праздника или обычного ужина. Благодаря сочетанию соленых, грибов и сытного картофеля блюдо получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 300 грамм копченой грудки
- 3 средних картофелины
- 200 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, грибы помыть и нарезать пластинками.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель к грибам и луку, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Обжаривать на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Копченую грудку нарезать тонкими ломтиками.
- В конце приготовления добавить копченую грудку в сковороду с картофелем и грибами, аккуратно перемешать. Готовить еще 5 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к закуске немного острого соуса или приправить ее свежей зеленью. Картофель лучше выбирать молодой, он будет быстрее готовиться и иметь нежную текстуру.