Пикантная закуска из копченой грудки с картофелем и грибами

Салат белорусский с печенью и грибами

Эта пикантная закуска из копченой грудки, картофеля и грибов станет отличным дополнением к столу во время праздника или обычного ужина. Благодаря сочетанию соленых, грибов и сытного картофеля блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 300 грамм копченой грудки
  • 3 средних картофелины
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, грибы помыть и нарезать пластинками.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить картофель к грибам и луку, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Обжаривать на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Копченую грудку нарезать тонкими ломтиками.
  5. В конце приготовления добавить копченую грудку в сковороду с картофелем и грибами, аккуратно перемешать. Готовить еще 5 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к закуске немного острого соуса или приправить ее свежей зеленью. Картофель лучше выбирать молодой, он будет быстрее готовиться и иметь нежную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: