Пикантная закуска из феты с оливками и медом

Антипасти греко

Пикантная закуска из феты с оливками и медом – это удивительное сочетание сладкого, соленого и пикантного вкусов. Нежные кусочки сыра, ароматные оливки, а также тонкий привкус меда создают невероятно гармоничный вкус, который понравится как любителям легких закусок, так и гурманам.

Ингредиенты

  • 200 г феты
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Фету размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить к фете оливки, измельченные ножом.
  3. Влить мед и лимонный сок, перемешать до получения кремообразной массы.
  4. Подавать закуску с хрустящим хлебом или лавочками, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси немного измельченного чеснока. Фету лучше использовать мягкую и нежную, чтобы она легко разминалась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты