Пикантная тушеная капуста с мясом и томатом

Бигус с говядиной

Тушеная капуста с мясом и томатом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Подавайте ее с гречкой, картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать говядину)
  • 1 кг капусты
  • 3 средних помидора
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист
  • уксус или лимонный сок – по желанию (для придания кислинки)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 – 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, капусту тонкой соломкой, помидоры измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать капусту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.
  5. Добавить к капусте помидоры, перемешать, тушить еще 20-30 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  7. По желанию заправить уксусом или лимонным соком.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тушеную капусту небольшое количество сладкой паприки. Капуста лучше протушивается, если ее сначала слегка обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: