Тушеная капуста с мясом и томатом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Подавайте ее с гречкой, картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать говядину)
- 1 кг капусты
- 3 средних помидора
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
- лавровый лист
- уксус или лимонный сок – по желанию (для придания кислинки)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 – 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, капусту тонкой соломкой, помидоры измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать капусту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.
- Добавить к капусте помидоры, перемешать, тушить еще 20-30 минут.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
- По желанию заправить уксусом или лимонным соком.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тушеную капусту небольшое количество сладкой паприки. Капуста лучше протушивается, если ее сначала слегка обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.