Пикантная свинина в соусе ткемали – это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание сочных кусочков свинины, насыщенного пряного соуса и свежих овощей создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт не только вкусный, но и достаточно простой в приготовлении, что делает его идеальным вариантом для любого дня недели.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или шашлык)
- 200 г томатов
- 100 г красного лука
- 50 г свежей петрушки
- 2 ст. л. ткемали (соус из спелых слив)
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал/порция | 4 | 45-50 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками размером 2-3 см.
- Измельчить лук, томаты и петрушку.
- Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить свинину до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к свинине измельченный лук и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить томаты, добавить паприку, сушеный чеснок, соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
- Добавить ткемали, перемешать. Тушить еще 5 минут.
- Подавать горячим с картофельным пюре или рисом.
Ткемали можно приготовить самостоятельно из спелых слив, хренов, а также специй. Если нет возможности использовать свежую петрушку, то ее можно заменить на сушеную.