Пикантная свинина в рукаве — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Благодаря запеканию в рукаве мясо получается сочным, ароматным и невероятно нежным.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (лучше всего использовать корейку или шейку)
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Подготовка мяса: Нарезать свинину порционными кусками (толщиной около 3 см).
- Маринад: В миске смешать паприку, куркуму, черный перец, соль и растительное масло. Тщательно натереть маринадом свинину со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
- Подготовка овощей: Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- Сборка: В рукав для запекания выложить свинину, лук и чеснок. Полить оставшимся маринадом. Затянуть рукав плотно, сделав несколько проколов для выхода пара.
- Запекание: Поместить рукав в разогретую до 180°C духовку. Запекать 1 час 30 минут — 2 часа. После окончания приготовления оставить свинину под закрытым крышкой на 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился.
- Подавать: Выложить свинину из рукава на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать горячим с любым гарниром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или хмели-сунели. Если свинина очень жирна, перед запеканием можно промокнуть ее бумажным полотенцем, чтобы лишний жир не стекал во время приготовления.