Пикантная свинина в рукаве

Буженина

Пикантная свинина в рукаве — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Благодаря запеканию в рукаве мясо получается сочным, ароматным и невероятно нежным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лучше всего использовать корейку или шейку)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Нарезать свинину порционными кусками (толщиной около 3 см).
  2. Маринад: В миске смешать паприку, куркуму, черный перец, соль и растительное масло. Тщательно натереть маринадом свинину со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
  3. Подготовка овощей: Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  4. Сборка: В рукав для запекания выложить свинину, лук и чеснок. Полить оставшимся маринадом. Затянуть рукав плотно, сделав несколько проколов для выхода пара.
  5. Запекание: Поместить рукав в разогретую до 180°C духовку. Запекать 1 час 30 минут — 2 часа. После окончания приготовления оставить свинину под закрытым крышкой на 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился.
  6. Подавать: Выложить свинину из рукава на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать горячим с любым гарниром по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или хмели-сунели. Если свинина очень жирна, перед запеканием можно промокнуть ее бумажным полотенцем, чтобы лишний жир не стекал во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: