Пикантная свинина с соусом бешамель — это сочное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо свинины в сочетании с ароматным сливочным соусом бешамель создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты для Пикантной свинины с соусом бешамель
- 500 г свиного окорочка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 300 мл молока
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Пикантной свинины с соусом бешамель
- Мясо нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину и обжаривать до образования корочки (около 5-7 минут).
- Добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец, перемешать.
- Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.
- Пока тушится мясо, приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить готовый бешамель к тушеному мясу, перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус бешамель немного острого перца или горчицы. Свинину перед тушением можно мариновать в смеси специй (паприка, кориандр, куркума).