Пикантная свинина с соусом бешамель

Мясо под соусом

Пикантная свинина с соусом бешамель — это сочное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо свинины в сочетании с ароматным сливочным соусом бешамель создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты для Пикантной свинины с соусом бешамель

  • 500 г свиного окорочка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 300 мл молока
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Пикантной свинины с соусом бешамель

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину и обжаривать до образования корочки (около 5-7 минут).
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец, перемешать.
  5. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.
  6. Пока тушится мясо, приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать.
  7. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  8. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  9. Добавить готовый бешамель к тушеному мясу, перемешать.
  10. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус бешамель немного острого перца или горчицы. Свинину перед тушением можно мариновать в смеси специй (паприка, кориандр, куркума).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты