Пикантная свинина с кунжутом в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без лишних хлопот. Мясо получается сочным, ароматным и слегка сладковатым благодаря медовому соусу, а кунжут придает ему хрустящую корочку и пикантный ореховый вкус. Подавайте это блюдо с рисом, овощами или любимым гарниром.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусочками)
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря (порошок)
- 1 ч. л. чеснока (порошок)
- ½ ч. л. красного перца (по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. кунжута (смесь светлого и темного)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте мед, соевый соус, имбирь, чеснок и красный перец.
- Добавьте кусочки свинины в миску с соусом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум 30 минут (желательно 1 час).
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите маринованную свинину.
- Выберите режим Тушение и установите время приготовления на 1 час.
- За 5 минут до окончания программы добавьте кунжут в чашу мультиварки и перемешайте.
- Готовую свинину можно посыпать свежей зеленью перед подачей.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно обжарить свинину на сковороде до золотистого цвета перед помещением в мультиварку. Также, вместо кунжута можно использовать семена чиа или подсолнечника.