Пикантная свинина с грушей

Свинина с грушей в духовке

Пикантная свинина с грушей – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сочных мясных кусочков и сладкой, немного терпкой груши. Этот рецепт удивительно прост в исполнении, но при этом гарантирует изысканный результат.

Ингредиенты для пикантной свинины с грушей

  • 500 г свинины (филе или шея)
  • 2 средние груши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление пикантной свинины с грушей

  1. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить свинину и обжарить до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты).
  3. Добавить лук и чеснок к свинине, паприку, мускатный орех, соль и перец. Тушить на среднем огне еще 5-7 минут.
  4. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками. Добавить груши в кастрюлю к свинине.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 20-25 минут, пока свинина не станет очень мягкой, а груша — сочной.

При подаче украсить блюдо свежей зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или кайенского перца к свинине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты