Пикантная свинина с грушей – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сочных мясных кусочков и сладкой, немного терпкой груши. Этот рецепт удивительно прост в исполнении, но при этом гарантирует изысканный результат.
Ингредиенты для пикантной свинины с грушей
- 500 г свинины (филе или шея)
- 2 средние груши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пикантной свинины с грушей
- Свинину нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить свинину и обжарить до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты).
- Добавить лук и чеснок к свинине, паприку, мускатный орех, соль и перец. Тушить на среднем огне еще 5-7 минут.
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками. Добавить груши в кастрюлю к свинине.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 20-25 минут, пока свинина не станет очень мягкой, а груша — сочной.
При подаче украсить блюдо свежей зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или кайенского перца к свинине.