Пикантная свинина с чесноком в духовке

Свинина карбонад с чесноком

Пикантная свинина с чесноком в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание сочного мяса, ароматного чеснока и пряных специй создаст неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать корейку или шейку)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Промыть и обсушить свинину. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, паприку, черный перец и соль. Добавить чеснок и перемешать.
  4. Обмазать свинину приготовленным маринадом, равномерно распределяя его по всей поверхности мяса.
  5. Выложить мясо в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  6. Запекать свинину 45-50 минут, периодически поливая ее образовавшимся соком. Готовность мяса можно проверить деревянной шпажкой: она должна легко проходить сквозь мясо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Перед подачей к столу свинину можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты