Пикантная свинина с чесноком в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание сочного мяса, ароматного чеснока и пряных специй создаст неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать корейку или шейку)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Промыть и обсушить свинину. Нарезать мясо на порционные куски.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать оливковое масло, соевый соус, паприку, черный перец и соль. Добавить чеснок и перемешать.
- Обмазать свинину приготовленным маринадом, равномерно распределяя его по всей поверхности мяса.
- Выложить мясо в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать свинину 45-50 минут, периодически поливая ее образовавшимся соком. Готовность мяса можно проверить деревянной шпажкой: она должна легко проходить сквозь мясо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Перед подачей к столу свинину можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.