Это блюдо удивительно сочетает в себе пикантность свинины, сладость чернослива и кремовую нежность моцареллы. Сочетание пряных специй, сочного мяса и изюминкой в виде сладких ягод создаёт невероятный вкус, который понравится всем любителям оригинальных блюд.
Ингредиенты для Пикантной свинины с черносливом и моцареллой
- 500 г свинины (лучше всего шейки или филе)
- 100 г чернослива
- 100 г моцареллы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица (мелко нашинкованная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Пикантной свинины с черносливом и моцареллой
- 10 мин: Подготовьте мясо, порежьте его на куски среднего размера. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко измельчите.
- 15 мин: Разогрейте оливковое масло в кастрюле или сковородке с толстым дном. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- 20 мин: Добавьте свинину к луку и чесноку. Посолите, поперчите и добавьте паприку, куркуму и кориандр. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
- 5 мин: Влейте немного воды (около 1/2 стакана), чтобы свинина тушилась. Добавьте чернослив и тушите на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, или пока мясо не станет мягким.
- 5 мин: Выложите готовое блюдо на тарелки. Сверху посыпьте кусочками моцареллы и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Моцарелла можно заменить другим мягким сыром, например, рикоттой. Для более яркого вкуса добавьте немного острый перца или чили. Чернослив перед добавлением в блюдо можно слегка обжарить на сковороде с маслом – это подчеркнет его сладость и сделает вкус блюда еще интереснее.