Пикантная свинина с черносливом и моцареллой

Свинина с черносливом в духовке

Это блюдо удивительно сочетает в себе пикантность свинины, сладость чернослива и кремовую нежность моцареллы. Сочетание пряных специй, сочного мяса и изюминкой в виде сладких ягод создаёт невероятный вкус, который понравится всем любителям оригинальных блюд.

Ингредиенты для Пикантной свинины с черносливом и моцареллой

  • 500 г свинины (лучше всего шейки или филе)
  • 100 г чернослива
  • 100 г моцареллы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица (мелко нашинкованная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Пикантной свинины с черносливом и моцареллой

  1. 10 мин: Подготовьте мясо, порежьте его на куски среднего размера. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко измельчите.
  2. 15 мин: Разогрейте оливковое масло в кастрюле или сковородке с толстым дном. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. 20 мин: Добавьте свинину к луку и чесноку. Посолите, поперчите и добавьте паприку, куркуму и кориандр. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  4. 5 мин: Влейте немного воды (около 1/2 стакана), чтобы свинина тушилась. Добавьте чернослив и тушите на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, или пока мясо не станет мягким.
  5. 5 мин: Выложите готовое блюдо на тарелки. Сверху посыпьте кусочками моцареллы и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Моцарелла можно заменить другим мягким сыром, например, рикоттой. Для более яркого вкуса добавьте немного острый перца или чили. Чернослив перед добавлением в блюдо можно слегка обжарить на сковороде с маслом – это подчеркнет его сладость и сделает вкус блюда еще интереснее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты