Солянка – это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус мясного бульона и пикантные нотки квашеной капусты. Обычно солянку готовят с говядиной или свининой, но можно использовать и другие виды мяса. В нашем рецепте мы будем готовить солянку с копченым беконом, который добавит блюду особенный аромат.
Ингредиенты для пикантной мясной солянки с квашеной капустой
- 500 г говядины
- 200 г копченого бекона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1/2 стакана квашеной капусты
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление пикантной мясной солянки с квашеной капустой
- Говядину промыть, залить 2 литрами воды и поставить варить на медленном огне. После закипания снять пену.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- В бульон добавить обжаренные овощи, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить еще 1 час.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с бульоном и варить до готовности (примерно 20 минут).
- Копченый бекон порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Добавить квашеную капусту в кастрюлю с супом, варить еще 5-7 минут.
- В конце приготовления добавить обжаренный бекон, снять лавровый лист и посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса солянки можно добавить в бульон небольшое количество хмели-сунели или паприки. Также вместо квашеной капусты можно использовать маринованный огурец или корнишоны.