Пикантная мясная солянка с квашеной капустой

Солянка тушеная капуста

Солянка – это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус мясного бульона и пикантные нотки квашеной капусты. Обычно солянку готовят с говядиной или свининой, но можно использовать и другие виды мяса. В нашем рецепте мы будем готовить солянку с копченым беконом, который добавит блюду особенный аромат.

Ингредиенты для пикантной мясной солянки с квашеной капустой

  • 500 г говядины
  • 200 г копченого бекона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1/2 стакана квашеной капусты
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление пикантной мясной солянки с квашеной капустой

  1. Говядину промыть, залить 2 литрами воды и поставить варить на медленном огне. После закипания снять пену.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. В бульон добавить обжаренные овощи, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить еще 1 час.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с бульоном и варить до готовности (примерно 20 минут).
  5. Копченый бекон порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  6. Добавить квашеную капусту в кастрюлю с супом, варить еще 5-7 минут.
  7. В конце приготовления добавить обжаренный бекон, снять лавровый лист и посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса солянки можно добавить в бульон небольшое количество хмели-сунели или паприки. Также вместо квашеной капусты можно использовать маринованный огурец или корнишоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: