Пикантная лапша со свининой по-китайски

Китайская лапша со свининой

Лапша со свининой по-китайски – это ароматное и пикантное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Нежные noodles идеально сочетаются с сочной свининой, а насыщенная кислинкой и пряностями глазурь создает неповторимый вкус. Попробуйте приготовить это блюдо дома и насладитесь настоящим китайским кулинарным искусством!

Ингредиенты для пикантной лапши со свининой по-китайски

  • Свинина (филе или шейка) — 300 г
  • Лапша быстрого приготовления (в пакете) — 1 порция
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили (по желанию) — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Виноградный уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень (кинза, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление пикантной лапши со свининой по-китайски

  1. Свинину нарезать тонкой соломкой, морковь — тонкими полукольцами, лук — перьями. Чеснок и перец чили (если используете) мелко порубить.
  2. В разогретом растительном масле обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить к свинине лук, морковь и чеснок. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. В миске смешать соевый соус, уксус, сахар. Влить эту смесь в сковороду с овощами и свининой.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут под крышкой.
  6. За это время отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавить отваренную лапшу в сковороду к свинине и овощам. Перемешать, чтобы все было равномерно распределено.
  8. Подавать лапшу со свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать рисовую лапшу или заменить свинину говядиной. Не бойтесь экспериментировать с количеством перца чили в зависимости от вашего любимого уровня остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: