Лапша со свининой по-китайски – это ароматное и пикантное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Нежные noodles идеально сочетаются с сочной свининой, а насыщенная кислинкой и пряностями глазурь создает неповторимый вкус. Попробуйте приготовить это блюдо дома и насладитесь настоящим китайским кулинарным искусством!
Ингредиенты для пикантной лапши со свининой по-китайски
- Свинина (филе или шейка) — 300 г
- Лапша быстрого приготовления (в пакете) — 1 порция
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили (по желанию) — 1/2 шт.
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Виноградный уксус — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень (кинза, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление пикантной лапши со свининой по-китайски
- Свинину нарезать тонкой соломкой, морковь — тонкими полукольцами, лук — перьями. Чеснок и перец чили (если используете) мелко порубить.
- В разогретом растительном масле обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук, морковь и чеснок. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- В миске смешать соевый соус, уксус, сахар. Влить эту смесь в сковороду с овощами и свининой.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут под крышкой.
- За это время отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавить отваренную лапшу в сковороду к свинине и овощам. Перемешать, чтобы все было равномерно распределено.
- Подавать лапшу со свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать рисовую лапшу или заменить свинину говядиной. Не бойтесь экспериментировать с количеством перца чили в зависимости от вашего любимого уровня остроты.