Пикантная и сочная свинина в соусе ткемали

Crockpot Brown Sugar Balsamic Glazed Pork Tenderloin

Этот рецепт пикантной и сочной свинины в соусе ткемали покорит вас своим неповторимым вкусом. Традиционный грузинский соус, приготовленный из спелых томатов, хурмы, граната и пряностей, идеально подчеркнет сочность мяса и подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (желательно вырезка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 г томатов, измельченных (свежих или консервированных)
  • 50 г хурмы, измельченной
  • 3 ст. ложки красного вина
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • ½ ч. ложки кориандра молотого
  • ¼ ч. ложки хмели-сунели
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину кусками примерно по 3 см. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить свинину до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить к свинине лук и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты.
  4. Влить красное вино, томаты, хурму, паприку, кориандр, хмели-сунели. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока свинина не станет очень мягкой.

Традиционно для соуса ткемали используют гранаты, но их можно заменить курагой или изюмом. Соус подается с жареным хлебом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты