Этот рецепт пикантной и сочной свинины в соусе ткемали покорит вас своим неповторимым вкусом. Традиционный грузинский соус, приготовленный из спелых томатов, хурмы, граната и пряностей, идеально подчеркнет сочность мяса и подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свинины (желательно вырезка)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 г томатов, измельченных (свежих или консервированных)
- 50 г хурмы, измельченной
- 3 ст. ложки красного вина
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- ½ ч. ложки кориандра молотого
- ¼ ч. ложки хмели-сунели
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину кусками примерно по 3 см. Посолить и поперчить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить свинину до румяной корочки со всех сторон.
- Добавить к свинине лук и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты.
- Влить красное вино, томаты, хурму, паприку, кориандр, хмели-сунели. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
Традиционно для соуса ткемали используют гранаты, но их можно заменить курагой или изюмом. Соус подается с жареным хлебом или гречневой кашей.