Эта пикантная и нежная ореховая закуска с кунжутом станет отличным дополнением к любому праздничному столу или же просто приятным лакомством для уютного вечера. Она проста в приготовлении, но невероятно вкусна!
Ингредиенты
- 100 г миндаля
- 50 г кешью
- 3 ст. ложки кунжутного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- ½ ч. ложки чили (молотого)
- 2 ст. ложки кунжута (для обсыпки)
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая (5-7 минут).
- В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, имбирь, чили и соль.
- Добавить поджаренные орехи в миску с соусом и хорошо перемешать.
- Выложить ореховую смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать сверху кунжутом.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-12 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Орехи можно заменить любыми другими, например, фундуком или грецким орехом. Закуску лучше хранить в герметичном контейнере в холодильнике.