Пикантная и нежная ореховая закуска с кунжутом

Рулетики из мяса с кунжутом

Эта пикантная и нежная ореховая закуска с кунжутом станет отличным дополнением к любому праздничному столу или же просто приятным лакомством для уютного вечера. Она проста в приготовлении, но невероятно вкусна!

Ингредиенты

  • 100 г миндаля
  • 50 г кешью
  • 3 ст. ложки кунжутного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • ½ ч. ложки чили (молотого)
  • 2 ст. ложки кунжута (для обсыпки)
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на 100 г
Порции 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая (5-7 минут).
  2. В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, имбирь, чили и соль.
  3. Добавить поджаренные орехи в миску с соусом и хорошо перемешать.
  4. Выложить ореховую смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпать сверху кунжутом.
  6. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-12 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Орехи можно заменить любыми другими, например, фундуком или грецким орехом. Закуску лучше хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты