Пикантная говядина с морковью по-корейски

Юк Хое корейское блюдо

Пикантная говядина с морковью по-корейски — это традиционное блюдо восточной кухни, которое отличается своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Благодаря сочетанию пряностей и сочного мяса с хрустящей морковью, эта закуска станет отличным дополнением к гарниру или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка)
  • 2 крупных моркови
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. кориандрового порошка
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками. Морковь очистить и натереть соломкой.
  2. В миске смешать уксус, сахар, соевый соус, красную перцу, черный перец и кориандр. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
  3. Добавить говядину и морковь к маринаду, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить говядину с морковью и обжаривать до золотистого цвета (примерно 7-8 минут, постоянно помешивая).
  5. Убавить огонь и тушить еще 5-7 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад 1/2 ч. л. острого красного перца или кайенского перца. Также можно использовать другие виды мяса, например, свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты