Пикантная говядина с морковью по-корейски — это традиционное блюдо восточной кухни, которое отличается своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Благодаря сочетанию пряностей и сочного мяса с хрустящей морковью, эта закуска станет отличным дополнением к гарниру или самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка)
- 2 крупных моркови
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. кориандрового порошка
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками. Морковь очистить и натереть соломкой.
- В миске смешать уксус, сахар, соевый соус, красную перцу, черный перец и кориандр. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
- Добавить говядину и морковь к маринаду, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить говядину с морковью и обжаривать до золотистого цвета (примерно 7-8 минут, постоянно помешивая).
- Убавить огонь и тушить еще 5-7 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад 1/2 ч. л. острого красного перца или кайенского перца. Также можно использовать другие виды мяса, например, свинину или курицу.