Пикантная баранина с овощами

Тушеная баранья лопатка с хумусом и баклажанами

Пикантная баранина с овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для любого стола. Мясо баранины тушится в ароматном соусе с добавлением специй и сочных овощей, что придает ему неповторимый вкус и насыщенный аромат. Приготовьте этот рецепт дома, и вы удивите своих близких утонченным вкусом домашней кухни.

Ингредиенты для пикантной баранины

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • 1/2 ч. ложки кардамона
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление пикантной баранины

  1. Мясо баранины промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, кориандр, кардамон, черный перец и соль. Перемешать.
  6. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  7. Залить все содержимое кастрюли водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто жидкостью примерно на 2 см.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа.
  9. В конце приготовления можно добавить свежую зелень по вкусу.

Для более насыщенного вкуса баранину можно предварительно мариновать в смеси специй и соевого соуса. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как тыква или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты