Пикантная баранина с овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для любого стола. Мясо баранины тушится в ароматном соусе с добавлением специй и сочных овощей, что придает ему неповторимый вкус и насыщенный аромат. Приготовьте этот рецепт дома, и вы удивите своих близких утонченным вкусом домашней кухни.
Ингредиенты для пикантной баранины
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- 1/2 ч. ложки кардамона
- 1/4 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление пикантной баранины
- Мясо баранины промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, кориандр, кардамон, черный перец и соль. Перемешать.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
- Залить все содержимое кастрюли водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто жидкостью примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа.
- В конце приготовления можно добавить свежую зелень по вкусу.
Для более насыщенного вкуса баранину можно предварительно мариновать в смеси специй и соевого соуса. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как тыква или брокколи.