Пикантная баранина с имбирем и арахисовым маслом – это необыкновенно вкусный и ароматный рецепт, который покорит Вас своей экзотикой. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а пряные ноты имбиря и арахиса создают неповторимый вкус, который хочется повторить снова и снова.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 ст. ложка имбиря (измельченного)
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка кориандра (молотого)
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте баранину кусками среднего размера.
- В сковороде разогрейте арахисовое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр и куркуму, и готовьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте баранину в сковороду и жарьте с двух сторон до образования румяной корочки (около 5 минут).
- Залейте мясо водой или бульоном так, чтобы он был наполовину покрыт. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут, пока баранина не станет очень мягкой.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Арахисовое масло можно заменить кунжутным маслом, но тогда вкус блюда будет немного отличаться. Если вам нравится острая пища, добавьте в блюдо щепотку красного перца или чили.