Пикантная баранина с имбирем и арахисовым маслом

Мясо по индийски

Пикантная баранина с имбирем и арахисовым маслом – это необыкновенно вкусный и ароматный рецепт, который покорит Вас своей экзотикой. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а пряные ноты имбиря и арахиса создают неповторимый вкус, который хочется повторить снова и снова.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 ст. ложка имбиря (измельченного)
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка кориандра (молотого)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте баранину кусками среднего размера.
  2. В сковороде разогрейте арахисовое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр и куркуму, и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте баранину в сковороду и жарьте с двух сторон до образования румяной корочки (около 5 минут).
  4. Залейте мясо водой или бульоном так, чтобы он был наполовину покрыт. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут, пока баранина не станет очень мягкой.
  6. Перед подачей украсьте зеленью.

Арахисовое масло можно заменить кунжутным маслом, но тогда вкус блюда будет немного отличаться. Если вам нравится острая пища, добавьте в блюдо щепотку красного перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: