Пхали из капусты рулетиками

Пхали

Пхали из капусты рулетиками – это легкое и вкусное блюдо грузинской кухни, которое порадует вас своей оригинальностью и простотой приготовления. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Горошек зеленый (свежий или консервированный) — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 120-150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Огурцы и зелень мелко порубить.
  2. Смешать капусту, горошек, огурцы, зеленый лук, укроп, соль и перец.
  3. Приготовить сковороду с разогретым растительным маслом.
  4. Формировать из смешанных ингредиентов рулетики. Обжаривать их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пхали немного аджики или красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты