Петрушка с мясом и ткемали

Грузинский соус

Петрушка с мясом и ткемали – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание сочного мяса, хрустящей петрушки и пикантной ткемали создает неповторимый симбиоз вкусов.

Ингредиенты для Петрушки с мясом и ткемали

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 банка (200 г) ткемали
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Петрушки с мясом и ткемали

  1. Лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
  2. Добавить фарш к луку и продолжать жарить, периодически помешивая, до готовности (примерно 10 минут).
  3. Петрушку мелко измельчить. Добавить ее в сковороду с фаршем и обжарить еще 2 минуты.
  4. Добавить ткемали в сковороду, перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Традиционно блюдо подают с отварным картофелем или рисом. По желанию можно добавить в фарш специи, например, паприку или зиру. Для более яркого вкуса можно использовать ткемали с добавлением хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты