Петрушка с мясом и ткемали – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание сочного мяса, хрустящей петрушки и пикантной ткемали создает неповторимый симбиоз вкусов.
Ингредиенты для Петрушки с мясом и ткемали
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 банка (200 г) ткемали
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Петрушки с мясом и ткемали
- Лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
- Добавить фарш к луку и продолжать жарить, периодически помешивая, до готовности (примерно 10 минут).
- Петрушку мелко измельчить. Добавить ее в сковороду с фаршем и обжарить еще 2 минуты.
- Добавить ткемали в сковороду, перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Традиционно блюдо подают с отварным картофелем или рисом. По желанию можно добавить в фарш специи, например, паприку или зиру. Для более яркого вкуса можно использовать ткемали с добавлением хрена.