Пестрый салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой и огурцом

Пестрый салат с пекинской капустой и кукурузой — это легкое, освежающее и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря яркому сочетанию вкусов и текстур, этот салат понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Кукуруза (свежая или консервированная) – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 перья
  • Майонез или другая любимая заправка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту и зелень мелко порезать. Помидор и огурец нарезать кубиками.
  2. Все овощи смешать в большой миске.
  3. Добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Заправить салат майонезом или другой любимой заправкой.

Если вы используете свежую кукурузу, её нужно сначала сварить. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты