Пестрый салат с грушами и авокадо — это освежающий и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для лёгкого обеда, так и для дополнения к мясному блюду. Сочетание сладкой груши, сливочного авокадо, хрустящей зелени и пикантной заправки создаёт удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 2 крупные груши
- 1 спелый авокадо
- 1 пучок рукколы
- 1/2 стакана красного лука, тонко нарезанного
- Для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | около 250 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Авокадо разделить на половинки, удалить косточку и измельчить мякоть вилкой.
- Рукколу промыть и обсушить. Красный лук мелко нарезать.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком до однородности.
- Все подготовленные ингредиенты (груши, авокадо, рукколу и лук) выложить в салатницу. Заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов или семечек.