Пестрый салат с грушами и авокадо

Салат с грушей и авокадо

Пестрый салат с грушами и авокадо — это освежающий и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для лёгкого обеда, так и для дополнения к мясному блюду. Сочетание сладкой груши, сливочного авокадо, хрустящей зелени и пикантной заправки создаёт удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 2 крупные груши
  • 1 спелый авокадо
  • 1 пучок рукколы
  • 1/2 стакана красного лука, тонко нарезанного
  • Для заправки:
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность около 250 калорий на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Авокадо разделить на половинки, удалить косточку и измельчить мякоть вилкой.
  2. Рукколу промыть и обсушить. Красный лук мелко нарезать.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком до однородности.
  4. Все подготовленные ингредиенты (груши, авокадо, рукколу и лук) выложить в салатницу. Заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов или семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты