Пестрый салат из свеклы с рикоттой – это яркий и вкусный способ разнообразить свой рацион. Этот рецепт, в котором сочетаются сладость свеклы и кремовая рикотта, порадует вас своим нежным вкусом и насыщенной текстурой.
Ингредиенты для салата
- 2 средних свеклы
- 150 г рикотты
- 50 г грецких орехов, измельченных
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата
- Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Залить свеклу оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 15 минут для маринования.
- В миске смешать рикотту с измельченными грецкими орехами.
- Выложить маринованную свеклу на блюдо, сверху полить соусом из рикотты и грецких орехов.
- Украсить свежей зеленью и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука. Также, вместо рикотты можно использовать творожный сыр или даже гуакамоле.