Пестрый салат из свеклы с рикоттой

Салат со свёклой и сыром Фета

Пестрый салат из свеклы с рикоттой – это яркий и вкусный способ разнообразить свой рацион. Этот рецепт, в котором сочетаются сладость свеклы и кремовая рикотта, порадует вас своим нежным вкусом и насыщенной текстурой.

Ингредиенты для салата

  • 2 средних свеклы
  • 150 г рикотты
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата

  1. Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Залить свеклу оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 15 минут для маринования.
  3. В миске смешать рикотту с измельченными грецкими орехами.
  4. Выложить маринованную свеклу на блюдо, сверху полить соусом из рикотты и грецких орехов.
  5. Украсить свежей зеленью и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука. Также, вместо рикотты можно использовать творожный сыр или даже гуакамоле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты