Песто из корн-салата и руколы

Песто из корн-салата и руколы – это свежий, легкий и ароматный соус, который станет отличным дополнением к пасте, ризотто, пицце или даже просто хлебу. Благодаря сочетанию хрустящего корн-салата и пикантной руколы, этот соус обладает нежным вкусом с приятной кислинкой.

Ингредиенты для песто из корн-салата и руколы

  • 150 г корн-салата
  • 50 г руколы
  • 30 г пармезанского сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление песто из корн-салата и руколы

  1. Промыть и обсушить корн-салат и руколу.
  2. В блендере смешать корн-салат, руколу, чеснок, пармезанский сыр, соль и перец.
  3. Постепенно добавлять оливковое масло, продолжая взбивать до получения однородной массы.
  4. Перелить готовое песто в чистую банку и хранить в холодильнике до 3 дней.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орехов или сушеного томата. Если вам не нравится очень острый вкус, сократите количество чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты