Песто из корн-салата и руколы – это свежий, легкий и ароматный соус, который станет отличным дополнением к пасте, ризотто, пицце или даже просто хлебу. Благодаря сочетанию хрустящего корн-салата и пикантной руколы, этот соус обладает нежным вкусом с приятной кислинкой.
Ингредиенты для песто из корн-салата и руколы
- 150 г корн-салата
- 50 г руколы
- 30 г пармезанского сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление песто из корн-салата и руколы
- Промыть и обсушить корн-салат и руколу.
- В блендере смешать корн-салат, руколу, чеснок, пармезанский сыр, соль и перец.
- Постепенно добавлять оливковое масло, продолжая взбивать до получения однородной массы.
- Перелить готовое песто в чистую банку и хранить в холодильнике до 3 дней.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орехов или сушеного томата. Если вам не нравится очень острый вкус, сократите количество чеснока.