Перуанский салат с курицей и картошкой

Салат картофельный с ветчиной

Салат с курицей и картошкой – это классическое блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Он сытный, вкусный и при этом довольно простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • Курица отварная — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук (шинковку) и обжарить до мягкости. Добавить картофель и морковь, посолить и поперчить.
  3. Тушить овощи на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет почти мягким.
  4. Курицу отварить до готовности, остудить и порезать кубиками.
  5. К овощам добавить курицу, перемешать. Тушить еще 5-7 минут.
  6. Готовый салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в кастрюлю с овощами немного уксуса (лимонного или яблочного).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты