Перцы, фаршированные тушеной свининой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сладких перцев, сочной тушеной свинины и ароматных специй не оставит никого равнодушным. Это простое в приготовлении и очень изысканное блюдо, которое точно покорит сердца ваших близких.
Ингредиенты
- 4 крупных сладких перца
- 500 г свинины (лучше всего использовать шею)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты
- 1 стакан бульона или воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сухое лавровое листик
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно промыть, разрезать вдоль и удалить семена.
- Свинину нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами, чеснок — дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Засыпать томатную пасту, добавить бульон или воду, соль, перец и лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- В это время разогреть духовку до 180°C.
- Нафаршировать перцы приготовленной свининой.
- Перцы выложить в форму для запекания и выпекать в духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
- Готовые перцы украсить свежей зеленью и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного грибов или болгарского перца. Если нет времени на готовку тушеной свинины, можно использовать готовый мясной фарш. Для большей пикантности добавьте к фаршу немного острого перца.