Перцы, фаршированные тушеной свининой

Фаршированные перцы с фаршем

Перцы, фаршированные тушеной свининой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сладких перцев, сочной тушеной свинины и ароматных специй не оставит никого равнодушным. Это простое в приготовлении и очень изысканное блюдо, которое точно покорит сердца ваших близких.

Ингредиенты

  • 4 крупных сладких перца
  • 500 г свинины (лучше всего использовать шею)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 стакан бульона или воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сухое лавровое листик
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, разрезать вдоль и удалить семена.
  2. Свинину нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами, чеснок — дольками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить к свинине лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Засыпать томатную пасту, добавить бульон или воду, соль, перец и лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  7. В это время разогреть духовку до 180°C.
  8. Нафаршировать перцы приготовленной свининой.
  9. Перцы выложить в форму для запекания и выпекать в духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
  10. Готовые перцы украсить свежей зеленью и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного грибов или болгарского перца. Если нет времени на готовку тушеной свинины, можно использовать готовый мясной фарш. Для большей пикантности добавьте к фаршу немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: